Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Правдивые Истории О Медитации
12:55
Правдивые Истории О Медитации

Четыре известных буддийских учителей медитации - Шарлотта Joko Бек, Джозеф Гольдштейн, Сильвия Boorstein и Шарон Зальцберг - разговор Донна ROCKWELL о собственном опыте самопознания посредством медитации.

Десять лет назад я оказался научиться медитировать. Я взял для медитации прямо сейчас, и это изменило мое отношение к жизни. Я начал расспрашивать всякие вещи, в том числе и моя концепция самообороны. Позже, когда я поступил в центре гуманитарных исследований в Детройте за ученую степень в области гуманистической и клинической психологии, я знал, что тема, которую я бы выбрал для моей диссертации: медитация. Я прочитал много популярных дхармы литературы и чувствовал, что я узнал многих авторов. Еще я часто задавался вопросом, каковы были их медитативных путешествий? Если бы они копошились в залах медитации, как я сделал, когда я впервые начал сидеть? Я решила выяснить, задавая четыре буддийских учителей медитации, дзен-учитель Шарлотта Joko Бек и медитации прозрения учителя общества Иосиф Гольдштейн, Сильвия Boorstein и Шарон Зальцберг мой тезис вопрос: “каков опыт самопознания через медитацию?”-Донна Rockwell

ШАРЛОТТА JOKO БЕК

Донна Rockwell: сколько вам было лет, когда вы начали медитировать?

Шарлотта Joko Бек: тридцать девять, сорок, где-то там.

Донна Rockwell: у вас были какие-реализация через медитацию?

Шарлотта Joko Бек: Нет. Конечно, у нас есть реализаций, но это не совсем то, что движет практике.

Донна Rockwell: будете ли вы сказать об этом подробнее?

Шарлотта Joko Бек: я встречаюсь с разными людьми, которые имели всевозможные переживания и они все еще в замешательстве и не очень хорошо в их жизни. Опыта не хватает. Мои студенты учатся, если у них есть так называемый опыт, я действительно не волнует слух о них. Я просто говорю им : “да, это хорошо, не держитесь за него. И как у вас дела с мамой?” В противном случае, они там застряли. Это не главное в практике.

Донна Rockwell: и может я вас спрашиваю, что это?

Шарлотта Joko Бек: научиться решать личные, эгоистичные личности. Вот и работы. Очень, очень трудно.

Донна Rockwell: там, кажется, отступного, хотя, потому что вы чувствуете в живых, вместо мертвых.

Шарлотта Joko Бек: я бы не сказал, выплата. Вы возвращения к источнику, вы могли бы сказать-то, что вы всегда были, но была сильно покрыта ваши убеждения и всех его систем. И когда те получают слабее, вы чувствуете радость. Я имею в виду, то это не большая проблема, чтобы мыть посуду и убирать дома и идти на работу и тому подобное.

Донна Rockwell: мыть посуду-это великая медитация-особенно, если вы ненавидите его...

Шарлотта Joko Бек: ну, если ваш ум отвлекается на другие вещи, в то время как вы делаете посуду, просто верните его в блюда. Медитация-не что-то особенное. Это не особый способ бытия. Это просто осознавая, что происходит.

Донна Rockwell: не медитации подготовить почву для этого?

Шарлотта Joko Бек: Конечно. Это дает вам силы противостоять более сложные вещи в вашей жизни. Ты не встречу что-нибудь еще, когда вы сидите за исключением вашего маленького ума. Что относительно легко, по сравнению с некоторыми из сложных ситуаций мы должны жить наш путь через. Сидя дает вам возможность работать с вашей жизни.

Донна Rockwell: я читал ваши книги.

Шарлотта Joko Бек: ну вы читали. Ну, откажитесь от чтения, О.К.?

Донна Rockwell: отказаться от чтения ваших книг?

Шарлотта Joko Бек: ну, с ними все в порядке. Прочитать их один раз и этого достаточно. Книги полезны. Но некоторые люди читают в течение пятидесяти лет, вы знаете. И они еще не приступили к практике.

Донна Rockwell: как бы Вы описали самопознания?

Шарлотта Joko Бек: вы на самом деле просто непрерывный набор событий: бум, бум, бум, бум, бум, один за другим. Осознание идет в ногу с теми событиями, видя, как твоя жизнь разворачивается, как это, не ваши идеи, а не ваши фотографии. Понимаете, что я имею в виду?

Донна Rockwell: как бы вы определили медитации?

Шарлотта Joko Бек: осознание того, что есть, умственно, физически.

Донна Rockwell: может вы завершите следующие предложения для меня? “Опыт медитации...”

Шарлотта Joko Бек: “...осознание того, что есть.”

Донна Rockwell: “Медитативное осознавание изменил мою жизнь так, чтобы...”

Шарлотта Joko Бек: “он изменил мою жизнь в сторону ее более гармоничной, более удовлетворительным, более радостным и более полезным, наверное.” Хотя я не думаю, что многое в этих терминов. Я не просыпаюсь утром, думая, что я собираюсь быть полезным. Я действительно думаю о том, что я буду есть на завтрак.”

Донна Rockwell: “одно осознание научил меня, что я хочу поделиться со всеми людьми в том, что...”

Шарлотта Joko Бек: я не хочу ничем делиться со всеми людьми.

Донна Rockwell: с кем ты хочешь поделиться?

Шарлотта Joko Бек: Никто. Я просто живу своей жизнью. Я не хожу вокруг, желая чем-то поделиться. Вот лишние.

Донна Rockwell: не могли бы вы рассказать об этом немного?

Шарлотта Joko Бек: ну, есть немного тени благочестия, что ползает на практике. Вы знаете, “у меня есть эта прекрасная практика, я хочу поделиться им со всеми.” Имеется ошибка в том, что. Вы, вероятно, могли бы выяснить это сами.

Донна Rockwell: я думаю, что это то, что мне нужно узнать.

Шарлотта Joko Бек: вы и я знаю, что нет ничего, что заставит меня бежать быстрее, чем кто-то, кто приходит и хочет быть полезным. Вы знаете, что я имею в виду? Я не хочу, чтобы люди были внимательны ко мне. Я просто хочу жить своей собственной жизнью.

Донна Rockwell: вы думаете, что вы разделяете себя?

Шарлотта Joko Бек: да, но кто это?

ДЖОЗЕФ ГОЛДСТЕЙН

Донна Rockwell: когда вы начали медитировать?

Джозеф Гольдштейн: я был в корпусе мира в Таиланде, и я начал ходить в храм в Бангкоке, где западные буддийские монахи были ведущие дискуссионных групп. Наконец один из монахов сказал : "почему бы вам не попробовать медитировать?" Я ничего не знал об этом, поэтому он просто дал мне несколько очень простых инструкций, нравится наблюдать дыхание. Я попробовал это, и это было просто удивительно-не то чтобы я был такой хороший созерцатель, но мысль, что есть способ заглянуть внутрь систематически было захватывающе для меня. Это было то, чего я искал, не зная его.

Донна Rockwell: так буддийской медитации взял вас на один шаг вне философии, чтобы показать вам...

Джозеф Гольдштейн: чтобы показать мне путь, чтобы наблюдать работу ума, а не просто думать о вещах.

Донна Rockwell: можете ли вы описать мне ваш ранний опыт на подушку?

Джозеф Гольдштейн: я имел трудное время, делая медитации випассана в начале. Я была в восторге от него, но мой мозг усиленно работал все время. Я бы сесть и час спустя я вставал подумав целый час. Но я никогда не имел никаких сомнений, хотя это было не легко сделать. Я знал, что это было то, что я хотел сделать, так, что хранил меня.

Просмотров: 561 | Добавил: tomasmorr9835 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0